Marienroder Klosterkonzert 2022

Für das nächste Klosterkonzert Marienrode "Antonio Vivaldi und seine Zeitgenossen" am Samstag den 2.7.2022 beginnt der Kartenvorverkauf am 1.3.2022.
Alle nicht zurückgetauschten Karten vom ausgefallenen Konzert am 29.8.2020 (From the New World...) behalten ihre Gültigkeit für den 2.7.2022.

Weiter lesen
Weitere aktuelle Meldungen

Kursprogramm

Tagesveranstaltungen (6)
Wochenenden (13)
Exerzitien (12)
Leib & Seele (17)
Meditation & Gebet (30)
Liturgie & Kunst (2)

Alle Veranstaltungen (53)

Welche Freude, da man mir sagte: „Wir ziehen zum Haus des Herrn.“

Wie wohltuend es sein würde, sich aufzumachen, zum Hause des Herrn, durften am Wochenende vom 17.-19.8. fünf Teilnehmerinnen eines Kurses bei Marion Lütge im Kloster Marienrode erkennen. Bei schönstem Wetter und eingestimmt durch Meditation, Gebet, Gesang und christliche Impulse zog die kleine Pilgergruppe nach St. Michaelis in Hildesheim, zeitweise in Stille, zeitweise inspiriert durch Gespräche untereinander. Erhaben lag St. Michaelis schließlich vor ihnen und lud sie ein, sich im Kontext der Schöpfungsgeschichte oder in der Nähe der Engelchorschranke auf sich selbst und den eigenen Weg mit Gott zu besinnen.
Reflektiert wurde dieser Weg zum Hause des Herrn auch am nächsten Morgen in einer Schreibmeditation, die viele Einsichten und Antworten für die Teilnehmerinnen bereit hielt.
Voller Dankbarkeit, am Klosterleben und diesem Kurs teilgenommen zu haben, verabschiedeten sich die Teilnehmerinnen herzlich und bedankten sich bei Marion Lütge, die den Kurs so gewinnbringend vorbereitete und durchführte.